当前位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文

广东“廉洁文化网上行”活动启动

发布者: [发表时间]:2007-05-22 [来源]: [浏览次数]:

由广东省纪委、监察厅主办的“廉洁文化网上行”活动5月16日晚在华南理工大学拉开序幕。当晚,广东“廉洁文化网上行”第一个承办单位―――华南理工大学校园网热闹非凡,“请介绍我国的反腐败历程”、“八小时之外该如何对领导干部进行监督?”……学生把有关反腐倡廉的一连串问题在网上抛给学校领导,学校领导淡定自若,释疑解惑。不知不觉中,一个半小时过去了,廉洁文化在交流中得以传播。

广东开展“廉洁文化网上行”活动,旨在进一步培育和繁荣廉政文化,巩固完善反腐倡廉大宣教格局,营造风清气正的政治和文化环境。该活动依托广东纪检监察网,由广东省纪委、监察厅主办,省教育纪工委、南方网和省电信公司协办。各地市纪委、监察局和省直各单位、各高校精心制作廉洁文化网页,并与广东纪检监察网链接。目前,参加2007年“廉洁文化网上行”活动的有34家单位。

该活动充分利用广东纪检监察网这一平台和网络信息传播的优势,紧扣廉洁文化这一主题,采取动画、音乐、讲座、评论、辩论赛、文艺表演等形式,重点宣传具有广东特色的“亮点”工作,有部门、行业特色的创新工作,展示广东构建惩防体系、全面推进党风廉政建设和反腐倡廉工作的成果和实践探索,营造反腐倡廉的良好舆论氛围,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

从2008年起,广东省纪委、监察厅将每年对上一年度的廉洁文化网页进行一次评比,以推动“廉洁文化网上行”活动深入、持久地开展下去。

(来源:中国纪检监察报)