当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文

学校纪委全会专题学习党的二十大精神

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

  10月20日下午,学校纪委全体会议在大学城校园第四会议室召开。会议专题学习党的二十大精神。学校党委副书记、纪委书记、监察专员凌子平主持会议,学校纪委委员出席会议,纪委办、纪检监察室全体干部参加会议。

  会上,凌子平以“努力在新征程上展现新作为”为题作了领学发言。他指出,党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、大气磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。我们要通过原原本本学、联系实际学,深刻领会党的二十大报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,以学思践悟的新境界开创学校纪检监察工作高质量发展的新局面。

  凌子平强调,我们要牢记空谈误国、实干兴邦,发扬理论联系实际优良学风,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的办法、推动发展的措施,在新征程上展现新作为。一是在强化政治监督上展现新作为。我们要牢记为党育人、为国育才使命,以更大的勇气、更实的举措强化政治监督,推动学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,解决制约学校高质量发展的主要矛盾和深层次问题,办好人民满意的高等医药教育。二是在做实日常监督上展现新作为。我们要坚持以人民为中心的发展思想,以更大的勇气、更实的举措实施靶向监督,推动学校进一步优化办学布局、提高办学效益,并在基础上采取更多惠民生、暖民心举措,切实增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。三是在推进全面从严治党上展现新作为。我们要提高政治站位、强化政治担当,以更大的勇气、更实的举措健全完善“4+”协助工作机制,压紧压实学校全面从严治党责任链条,更好地服务保障上级重大决策部署贯彻落实和学校改革发展。四是在深化廉洁校园建设上展现新作为。我们要聚焦主责主业、忠诚履职尽责,以更大的勇气、更实的举措深化廉洁校园建设,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,让清风正气在我们的校园里更加充盈。五是在锻造纪检监察铁军上展现新作为。我们要牢记打铁必须自身硬的道理,以更大的勇气、更实的举措加强校院两级纪检监察干部队伍建设,建立健全学校纪委委员和二级党组织纪检委员履职清单,不断提升校院两级纪检监察干部的政治素质和履职能力。

  会议还研究了其他事项。