当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文

学校纪委全体会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布者:黄林幸 [发表时间]:2022-06-25 [来源]: [浏览次数]:

5月17日下午,学校纪委全体会议在大学城校园第四会议室召开会议学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,通报省委巡视整改“回头看”检查反馈意见,研究学校纪委整改落实工作。学校党委副书记、纪委书记、监察专员凌子平主持会议并讲话。学校纪委委员出席会议,纪检监察室纪委办全体干部参加会议。

凌子平强调,习近平总书记系列重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,我们要认真学习领会,并结合实际抓好贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是紧紧围绕高校人才培养方案调整优化、思政课教师和专职辅导员选优配强、思政课程和课程思政协同育人、十大育人体系构建完善、“三全育人”改革深化等重点任务加强监督检查,督促相关部门和单位加快补齐立德树人工作短板弱项,推动立德树人工作落到实处二是注重发挥全面从严治党引领保障作用,推动学校各级党组织全面落实党建带团建制度,教育引导团员青年立志成才,关心关爱团干部健康成长,积极培养和发展青年党员,大力支持团学组织按照群团工作特点和规律创造性开展工作三是充分发扬斗争精神,督促全校上下深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

凌子平指出,省委巡视整改“回头看”检查反馈意见指出的问题一针见血、切中要害、令人警醒,我们要切实提高政治站位、深化思想认识,坚决扛起整改落实的政治责任。一是主动担当作为,当好参谋助手,确保“两个责任”贯通协同、形成合力。二是按照学校党委的工作部署,制定新一轮监督检查工作计划并抓好实施,确保监督检查贯穿于整改落实全过程各方面。三是坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步健全完善廉洁风险排查防控、纪检委员作用发挥、问题线索处置等工作机制,确保高质量完成学校纪委牵头负责的整改任务。