当前位置: 首页 >> 信息动态 >> 正文

关于做好2022年“五一”、端午节日期间纠治“四风”工作的通知

发布者:黄林幸 [发表时间]:2022-06-25 [来源]: [浏览次数]:

校内各单位

2022“五一”、端午节日将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强正风肃纪,抓好常态化疫情防控根据中央纪委国家监委、省纪委监委关于做好2022年“五一”、端午节期间纠治“四风”工作的部署和要求,现就有关工作通知如下:

一、提高政治站位,落实主体责任

全校各级党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性,持之以恒落实中央八项规定精神进一步提升本部门、单位广大干部职工纠“四风”、树“新风”思想自觉和行动自觉要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作一系列重要指示批示精神,切实增强责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,毫不松懈抓好疫情防控和校园安全各项工作。各级领导干部要认真落实“一岗双责”要求,带头勤俭文明过节,反对铺张浪费,以上率下促进本单位本部门风清气正。

二、严明纪律要求,增强行动自觉

全校各部门各单位要加强警示教育,组织本部门本单位广大党员干部认真学习中央纪委国家监委和省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题推动广大党员干部坚持以案为鉴,时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,勤扫“思想尘”、常破“心中贼”,从理想信念上守起,自觉遵守中央八项规定精神。要切实抓好疫情防控工作纪律的落实,牢牢守住不发生校园聚集性疫情的底线;要加大教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》的学习宣传,引导学校教职员工切实履行疫情防控责任成为“健康第一”理念的践行者,加强个人防护,对自身健康、学生健康和校园健康负责。

三、加强监督检查,强化执纪问责

部门、单位要把纪律挺在前面,坚持抓早抓小对节假日期间苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早报告、早纠正。学校纪检监察部门将坚持问题导向,紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、在内部场所违规吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规打高尔夫球、公车私用等“节日病”,加大监督检查、明察暗访力度,严肃查处违规违纪问题,对通过吃喝送礼搞利益勾兑、请托办事的从严处置。同时聚焦“酒杯中的奢靡之风”,严肃查处违规购买、消费、收送高档酒水等问题,持续释放从严信号。主体责任落实不到位、引发“四风”问题的,将严格进行责任追究,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根,为营造风清气正的校园环境提供坚强的政治保证

监督邮箱:gyjw2093@163.com

通讯地址:广州大学城外环东路280号广东药科大学行政楼纪委办公室,邮编:510006

 

附件:

1.中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题

2.广东省纪委监委通报九起违反中央八项规定精神典型问题

纪委

2022428