学校纪委召开扩大会议传达学习全国两会精神

发布者: [发表时间]:2021-03-18 [来源]: [浏览次数]:

3月17日上午,学校纪委在大学城校区第四会议室召开扩大会议,传达学习今年全国两会精神。学校党委副书记、纪委书记凌子平主持会议。学校纪委委员以及纪委办、监察处全体干部参加会议。

凌子平指出,今年的全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,总结“十三五”成就,描绘“十四五”蓝图,是我国有效控制新冠肺炎疫情、经济社会秩序全面恢复的重要宣示,向世界展示了我国坚定不移推进改革开放和社会主义现代化建设的信心和决心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

凌子平强调,我们要在学懂弄通做实上下功夫,为学校“十四五”发展开好局、起好步提供坚强有力的保障。一是要把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记系列重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来;二是要立足纪检监察机关职能职责,聚焦“两个维护”,紧盯重点任务,进一步做实政治监督、做细日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用;三是要强化责任担当,把配合巡视工作摆上重要位置,引导各方面讲真话、报实情,让干部群众的意见建议畅通无阻地反映上来,确保巡视工作顺利进行并取得实效;四是要积极投身党史学习教育,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,发扬斗争精神、增强斗争本领,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动学校纪检监察工作高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,纪委副书记、监察处处长刘小丹通报了学校2020年纪检监察工作情况,与会同志还就2021年学校纪检监察工作要点展开了讨论。