学校纪委召开述责述廉评议会议

发布者: [发表时间]:2021-01-22 [来源]: [浏览次数]:

111日下午,学校纪委在大学城校区第四会议室召开述责述廉评议会议,听取部分二级单位党组织负责人2020年度述责述廉报告并进行评议。学校党委副书记、纪委书记凌子平主持会议,学校纪委委员、特邀监察员参加会议。

会上,药学院党委书记徐思师、附属第一医院(临床医学院)党委书记何兴祥、食品科学学院党委书记谈伟君、护理学院党委书记胡文、科研机构党总支书记杨全、直属马克思主义学院党支部书记刘小龙等6个二级单位党组织负责人报告了个人执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、执行廉洁纪律情况,并接受学校纪委委员、特邀监察员的评议。此外,会议还对提交书面述责述廉报告的16个二级单位党组织负责人尽责守廉情况进行了评议。

凌子平对22个二级单位党组织负责人述责述廉报告进行了点评,既肯定了成绩,也指出了存在问题。就如何坚持问题导向、抓好问题整改,凌子平强调了三点意见。一是要在提高政治能力上下功夫。坚持不懈用党的创新理论铸魂,旗帜鲜明讲政治抓政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实做到心怀国之大者,并善于从政治上分析问题、解决问题。二是要在落实主体责任上下功夫。坚决扛起管党治党的政治责任,健全完善落实全面从严治党主体责任的制度机制,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到工作的全过程、各方面,确保党中央的决策部署在本单位落地生根、开花结果。三是要在创新自选动作上下功夫。强化头雁意识,主动担当作为,以更大的力度组织实施廉洁校园建设三年行动计划,既把规定动作做到位,又把自选动作做出彩,并在此基础上打造具有本单位特色的工作亮点。