学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督导

发布者:纪委办 [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

108日、12日,学校党委副书记、纪委书记凌子平带领“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组、综合组、宣传组,分别深入到药学院、中药学院、医药信息工程学院、生命科学与生物制药学院、食品科学院、医药化工学院、医药商学院、外国语学院、临床药学院、马克思主义学院、中山校区办、图书馆等12个二级单位就主题教育开展情况进行专项督导。督导组采取现场查看氛围、随机考学党员干部、查阅学习资料、集中听取汇报等多种形式,全面了解各单位主题教育开展情况。

从督导的情况来看,12个二级单位都能够按照学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,加强组织领导,统筹谋划推进,取得了一定的成效。但也存在一些不容忽视的问题,如主题教育宣传重点不突出、单位之间发展不平衡、四项重点措施一体推进不到位等。

对于如何推进二级单位主题教育,凌子平提出了四点意见:一是要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通过学思践悟,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,并用以指导实践、推动工作。二是要统筹推进“四项重点措施”落地见效,既要把规定动作搞扎实、做到位,又要积极创新自选动作,创造典型经验。三是要确保主题教育的覆盖面,既要抓紧抓好处级领导班子和领导干部这个重点,也要利用“三会一课”“两微一端”等制度和平台做实做细基层党支部的主题教育。四是要把学习成果转化为实践成果、制度成果,既要坚持目标导向,努力实现“五句话”目标,又要坚持问题导向,把主题教育作为推动单位改革发展的重要契机,下决心解决几个突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。