学校纪委召开会议部署下半年工作

发布者:纪委办 [发表时间]:2019-09-17 [来源]: [浏览次数]:

911日下午,学校纪委在大学城校区第四会议室召开年中工作会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习上级纪委监委有关会议和有关文件精神,总结今年上半年学校纪检监察工作情况并部署下半年工作重点任务。学校党委副书记、纪委书记凌子平主持会议并作讲话。学校纪委委员及纪委办、监察处全体干部参加了会议。

会上,凌子平首先领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。凌子平指出,要提高政治站位,切实做到带着感情学、带着责任学、带着使命学,并坚持学以致用,在实际工作中见真章、求实效;要强化政治担当,充分发挥职能作用,积极推进正风肃纪,净化校园政治生态;要发扬斗争精神,增强斗争本领,深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代学校改革发展提供坚强有力的政治保证和纪律保证。凌子平还结合自己担任省信访督察专员三个多月的工作经历,分享了如何做好群众工作、服务经济社会发展的感悟。

就做好下半年学校纪检监察工作,凌子平提出了“五个着力”的要求:一是着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动。要按照学校党委的统一部署,认真做好主题教育督导工作,推动主题教育按照既定计划顺利推进并取得实效。同时,要按照上级纪委把今年纪律教育学习月活动融入主题教育的要求,切实抓好纪律教育学习月各项任务的落实,使主题教育与纪律教育形成联动效应。二是着力推进学校纪检体制改革。要认真贯彻落实全省推进深化纪检监察派驻机构改革动员部署电视电话会议精神,根据省纪委监委出台的改革方案,列出改革任务清单,并据此制定“时间表”“施工图”,推动改革尽快落地见效。三是着力提升学校纪委规范化建设水平。要按照“强基础、补短板”的工作思路,对照建设标准加大工作力度,健全完善学校纪委制度体系和运行机制,进一步提升学校纪检工作科学化规范化水平。四是着力增强监督执纪问责实效。要结合主题教育搞好“增强监督的针对性和实效性”专题调研,并注重把调研成果转化为实践成果和制度成果,提高监督执纪能力水平,通过做实做细日常监督体现对干部的严管厚爱,营造风清气正的干事创业氛围。五是着力优化纪检监察队伍建设。要结合下半年二级单位党组织换届,选优配强二级单位党组织纪检委员,并适时开展忠诚履职尽责专题培训,不断提高校院两级纪检队伍的政治素质和业务能力。

会上,学校纪委副书记、监察处处长刘小丹对今年上半年学校纪检监察工作进行总结回顾,并对下半年学校纪检监察工作重点任务作出部署安排。