我校召开纪检监察工作扩大会议

发布者: [发表时间]:2016-04-08 [来源]: [浏览次数]:

4月5日,我校在大学城校区第一会议室召开纪检监察工作扩大会议,组织学习上级有关文件和研究部署下一阶段的纪检监察工作。学校党委副书记、纪委书记巫宏星主持会议并作讲话。全校纪委委员、特邀监察员、纪委监察处全体同志参加会议。

巫宏星传达了全省高校反腐倡廉建设和反腐败工作会议精神,全面解读了省纪委副书记陈伟东同志,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其同志,省教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员阙定胜同志三位领导的讲话精神,进一步强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会、省教育工委会议精神,深刻认识高校党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到中央和省对党风廉政建设工作的部署上来,坚定信心、下定决心、树立恒心,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。为贯彻落实全面从严治党,深入推进我校党风廉政建设.巫宏星对我校纪检监察队伍提出了工作要求:一是认真学习会议精神,准确把握当前形势特点和工作要求。结合“两学一做”,系统学习和深化,着眼于学校全局,在全校和本单位两个层面上系统思考问题和筹划工作,严明党纪,切实把纪律挺在前面。二是要着力提升自身素质和能力,强化履职能力。要以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为标尺,坚定政治信念,增强政治敏感性,进一步转变思想观念,优化工作思路和工作方法,前瞻性、系统性主动开展工作。三是科学履职,敢于担当。要坚决树立和强化“四种意识”,不断系统探讨如何从制度机制和改革实践层面完善“三转”问题、如何科学制定量化指标而有效贯彻落实“两个责任”、如何按照“四种形态”来反思现状和针对性开展预防教育工作等,要在“面”上把握清晰、在“点”上用力准确、在“线”上把控持久,增强工作的系统性、前瞻性和针对性,提高党风廉政建设和反腐败工作科学化水平。

会上,学校纪委副书记、监察处处长刘小丹总结了我校2015年党风廉政建设工作情况,部署了2016年工作任务。同时,与会人员就如何有效推进工作进行了深入研讨。

da474df46e72d38b6cc50d1c8d20de3f.jpg