学校召开2016年纪律教育学习月活动动员和辅导报告会

发布者: [发表时间]:2016-10-09 [来源]: [浏览次数]:

9月27日,我校在大学城校区国际会议中心召开2016年纪律教育学习月活动动员大会。全体校领导、校务督导、中层干部和全体党员干部参加了会议。会议由校长郭姣主持。

学校党委书记杨海涛在会上作了题为《深入贯彻全面从严治党要求,坚决把纪律和规矩挺在前面》的动员讲话和专题辅导报告。他围绕今年“学党章强党性,讲规矩守纪律”的教育主题,结合“两学一做”教育学习工作,提了三方面的要求:一是增强党规党纪意识,始终把纪律和规矩挺在前面。今年的纪律教育月学习活动一定要紧扣主题,深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,唤醒党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,守住纪律和规矩底线,为推动学校发展改革、建设高水平大学提供坚强有力的纪律保障。二是创新教育载体和形式,确保教育学习活动落到实处。各单位要不断丰富教育的形式和方法,坚持专题培训教育,加强警示教育,强化正面典型教育,注重廉洁文化教育,尤其要紧密结合“两学一做”学习教育,认真完成上级要求的“六个一”规定动作;同时要不断拓展活动内涵,深化专项活动,创新自选动作。要坚持把解决实际问题作为纪律教育的出发点和落脚点,不断深化教育效果。三是深入贯彻全面从严治党要求,坚定不移抓好学校党风廉政建设和反腐败斗争工作。杨海涛深入分析了当前高校党风廉政建设和反腐斗争的严峻形势,结合我校党风廉政建设工作的实际情况,强调要坚持从严治党,全面落实“两个责任”;要严明党规党纪,严格落实党的各项纪律要求;要狠抓作风建设,营造风清气正的教育环境;要保持高压态势,遏制腐败现象的滋生蔓延。

郭姣在主持会议时指出,建设高水平大学需要廉洁清正的环境来保驾护航。我们要进一步增强做好学校反腐倡廉工作的责任感和紧迫感,深入查找自身的和身边存在的不良思想、行为和作风,以纪律教育学习月活动为抓手,突出学习主题,强化党员干部党章党规党纪意识,教育引导党员干部时刻铭记党员身份,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律和规矩“底线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。她强调,要统一思想、提高认识,紧紧围绕建设高水平大学的中心任务,切实做好纪律教育这项政治任务;要进一步加大学习力度,把党章党纪党规的学习、贯彻作为纪律教育的重点;要讲规矩、守纪律,严格遵守党的各项规章制度。她要求,各级党组织要严格按照学校党委的部署和要求,加强领导、精心组织、扎实推进,务必使教育学习活动取得实实在在的成效。

会上,与会人员还集中观看了反腐倡廉警示教育片和保密教育宣传片。

752fc768e0629c362325c22fffebf486.jpg